Описание: Такие блинчики понравятся всем. Их можно предложить в качестве ужина, так как они сытны и вкусные.
Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными за счет взбитых белков.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Блины с курицей под сырным соусом»:
Блины
- Белок яичный — 3 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 400 мл
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка с курицей и овощами
- Филе куриное — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (отварной) — 2/3 стак.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Сырный соус
- Молоко — 150 мл
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Блины с курицей под сырным соусом»:
Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром, в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком. Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем. Влить растительное масло и перемешать.
Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого мелко режем куриное филе, болгарский перец и лук. Обжариваем куриное филе и овощи, на разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности и мягкости овощей.
Добавляем к подготовленным овощам и курице отварной рис, солим, перчим и перемешиваем.
Для сырного соуса: на сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем муку и обжариваем помешивая около минуты.
Снимаем сковороде с огня и тонкой струйкой вливаем теплое молоко и бульон, постоянно помешиваем. Ставим обратно на медленный огонь.
Доводим до кипения, варим около 3 минут постоянно помешивая. Добавляем тертый сыр и провариваем пару минут. Готовый соус солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем еще 20 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.
На край блина выкладываем небольшое количество начинки, загибаем края и сворачиваем рулетиком. Обжариваем рулетики с 2х сторон до золотистой корочки. Подаем в теплом виде с сырным соусом. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (3)