Описание: Очень часто таким образом готовлю филе трески. В этот раз решила, а почему бы так не сделать начинку для блинов, и не прогадала. Заходите, и Вы в этом убедитесь.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Блины с рыбным филе и орехом соусом»:
Сметанные блины(6шт 25 см диаметром)
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 180 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Мука — 200 мл
- Молоко — 120 мл
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Треска (филе) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (среднего размера, лучше кислых сортов) — 2 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Ореховый соус
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Зелень (у меня петрушка) — 1 пуч.
Рецепт «Блины с рыбным филе и орехом соусом»:
Блины: желток отделить от белка.
Желток, сахар, сметану и соду взбить.
Белок взбить вилкой и вылить в желтковую массу.
Также добавить муку, молоко и растительное масло Олейна. Взбить.
Тесто получается жидкое
Испечь блины с использованием масла Олейна.
Начинка:. Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Лук и яблоки очистить и порезать кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло Олейна, выложить лук, яблоки и рыбу и, перемешивая, жарить до готовности всех продуктов.
В конце тушения добавить кетчуп.
Соус: Орехи измельчить вместе с зеленью
В сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченные орехи с зеленью, прогреть и снять с огня.
На блин выложить 1 ст. л. рыбы
Затем соус и завернуть
Приятного аппетита
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ".
Чучело соломенное — Зимушку — сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень…
Источник:
Запись
Комментарии (0)