Новости для женщин!

Блины с печенью и горчичным соусом

Описание: В этом блюде гармонично сочетается все — легкие тонкие блинчики, нежная начинка из индюшачьей печени и пикантный горчичный соус! Отличный вариант для праздничного масляничного застолья!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Блины с печенью и горчичным соусом»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 л
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто, остальное для жарки блинов и начинки ) — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г

Начинка

  • Печень индюшиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки (жирность 20%) — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Соус

  • Яйцо куриное (вареное ) — 1 шт
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана (с горкой, или греческий йогурт) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

 

 

Рецепт «Блины с печенью и горчичным соусом»:

Блины с печенью и горчичным соусом

Для блинов. Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, слегка взбиваем венчиком. Добавляем кипяток.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Блины с печенью и горчичным соусом

Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

 

Блины с печенью и горчичным соусом

Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут.

 

Блины с печенью и горчичным соусом

Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло.
На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность.

Блины с печенью и горчичным соусом

Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 — 15 минут до готовности.

 

Блины с печенью и горчичным соусом

Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать.

 

Блины с печенью и горчичным соусом

Для соуса — яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов.

 

Блины с печенью и горчичным соусом

Блины выпекаем на раскаленной сковороде.

 

Блины с печенью и горчичным соусом

На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем.
Подаем с соусом!

 

Приятного аппетита!

Блины с печенью и горчичным соусом

Блины с печенью и горчичным соусом

Блины с печенью и горчичным соусом

С широкой Масленицей Вас, дорогие поварята!!

Блины с печенью и горчичным соусом

Источник: povarenok.ru

Запись Блины с печенью и горчичным соусом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Блины с печенью и горчичным соусом
Автор:
Теги: Кулинария Время рецепты закуска блины печень печенье Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства