Описание: В этом блюде гармонично сочетается все — легкие тонкие блинчики, нежная начинка из индюшачьей печени и пикантный горчичный соус! Отличный вариант для праздничного масляничного застолья!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Блины с печенью и горчичным соусом»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 л
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 ст.л. в тесто, остальное для жарки блинов и начинки ) — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
Начинка
- Печень индюшиная — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (жирность 20%) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Соус
- Яйцо куриное (вареное ) — 1 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана (с горкой, или греческий йогурт) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Блины с печенью и горчичным соусом»:
Для блинов. Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, слегка взбиваем венчиком. Добавляем кипяток.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут.
Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло.
На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность.
Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 — 15 минут до готовности.
Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать.
Для соуса — яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов.
Блины выпекаем на раскаленной сковороде.
На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем.
Подаем с соусом!
Приятного аппетита!
С широкой Масленицей Вас, дорогие поварята!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)