Описание: Очень вкусные и сытные блинчики, особенно если Вы любите блюда с печенью. Хороши с пылу с жару.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Запеченные блины с гусиной печенью и грибами»:
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное («Олейна») — 5 ст. л.
- Грибы — 100 г
- Печень гусиная — 150 г
- Сливки (10% жирности) — 200 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Соль
- Зелень
Рецепт «Запеченные блины с гусиной печенью и грибами»:
Подготавливаем продукты для блинов.
Для начинки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью (0,5 ч. л.). Добавляем подогретое молоко. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла ( я использую масло "Олейна"). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
Промываем и нарезаем печень и грибы.
На сковороде обжариваем на растительном масле (2ст. л.) грибы 5 минут. Затем выкладываем гусиную печень и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зелень и соль по вкусу. Немного остужаем. Начинка готова.
На блин выкладываем 1 ст. л. ложку начинки. Сворачиваем блин конвертиком. Выкладываем начиненные блины в форму для запекания.
Яичные белки слегка взбиваем с щепоткой соли. В чашку наливаем сливки, добавляем зелень и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Полученой массой заливаем блины.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.
Подаем блины.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)