Описание: Вчера на обед своей семье приготовила такие сытные вареники. Очень вкусно!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На обед
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Вареники с картошкой, печенью и грибами»:
- Картофель (большие клубни) — 6 шт
- Печень говяжья — 200 г
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Смесь специй — 1 ч. л.
- Мука — 3,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Вода (200 мл. в тесто, остальная для варки) — 4 л
- Коньяк — 1 ст. л.
Рецепт «Вареники с картошкой, печенью и грибами»:
В миску влить стакан воды, вбить яйцо, добавить чайную ложку соли, перемешать.
Ввести просеянную муку.
Замесить эластичное тесто, убрать в пакет.
Через 20 минут вымесить тесто еще раз, оно станет гладким и однородным. Чтоб не заветрилось убрать в пакет.
Печень нарезать, лук нашинковать. Обжарить на сливочном масле минут 10, печень останется нежной, главное ее не пересушить!
Посолить, добавить специи, выключить огонь, влить коньяк для аромата и вкуса, перемешать, печень очень "дружит" с ним))
Отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду.
Растолочь картофель, нарезать мелко грибы, через мясорубку прокрутить печень.
Перемешать. Начинка готова.
И как обычно — раскатать кусочек теста в жгут, нарезать на кусочки, раскатать лепешки, начинить, слепить вареники.
Начинку для удобства можно уплотнить. Вареники готовы, вода закипает…
В кипящую воду опустить вареники, перемешивая, чтобы не прилипли ко дну. Как только всплыли — сразу доставать.
Я обязательно смазываю вареники сливочным маслом. Вареники с картошкой, печенью и грибами готовы! Угощайтесь!
Обжарила лучок и подавала с соленым огурчиком.
Источник:
Запись
Комментарии (0)