Новости для женщин!

Изумительные вареники по-грузински!

 

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1,5 ст муки
  • Соль
  • Чуть меньше половины стакана воды
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • 150 г сулугуни
  • Соль
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать муку,сделать углубление,влить яйцо,добавить соль и понемногу добавляя воду,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам

Раскрошить меленько сыр,если необходимо,добавить водички,чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить

Солоноватость должна ощущаться

Раскатываем тесто в кружки (большего размера,чем на обычные вареники)

В середину кладем начинку

Защипываем края “гребешком” - одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу(у меня навыков по гребешковому делу 0 ,сделала как смогла)

Ставим воду на огонь,доводим до кипения

Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!

Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом

Дополнительная информация

Изумительные вареники по-грузински!Вкусно!Необычно солоноватая нежная начинка,сдобренная маслом – это просто объедение! Попробуйте!


Источник: Изумительные вареники по-грузински!
Автор:
Теги: вареники вкусно готовим рецепт Сыр тесто Вода Дело информация

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вера Фролова 
Обычные вареники с подсоленным творогом будут не хуже. И со сметаной.
Валентина Овчаренко
Только подсаливаем творог, не любим сладкие
Надежда Колосова 
а если добавить зеленый лук еще вкуснее
Отто
Тоже писдато
Татьяна Згагурина 
Наверное невероятно вкусно.
Надежда Ланская 
Самые вкусные это с картошечкой... Обожаю
Ирина Соколова
Гораздо вкуснее с адыгейским сыром и с луковой поджаркой!
Nina Panina 
Давно делаю с адыгейским сыром. Укропом и чуть подсолить начинку
Эмилия Ми^^
О,да,это наивкуснейшие вареники,с творогом не такие,даже если присолить.
Елена Краковяк 
Очень люблю грузинскую кухню и готовлю много грузинских блюд.пеку хачапури с сыром. А вот вареники с сыром еще не пробовала. Обязательно приготовлю.
Наталья Михайличенко 
С творогом конечно не хуже. но это другое блюдо
ТАТЬЯНА Лисконог 
ГРУЗИНСКИЕ НЕ ПРОБОВАЛА,НО ДУМАЮ,ЧТО ВКУСНО!!) ПОПРОБУЮ,ОТПИШУСЬ), НА ФОТО ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Людмила Кальм 
Думаю что это будет вкусно и пикантно!
Сулугуни разве крошится? Либо у нас такой продается, что его либо резать либо на тёрке. Адыгейский точно крошится
Ольга Дорожко 
очень вкусно !!!! поверьте
Татьяна Хохрякова
Попробую сделать, уверена, что вкусно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства