Ингредиенты
- Тесто
- 1,5 ст муки
- Соль
- Чуть меньше половины стакана воды
- 1 яйцо
- Начинка
- 150 г сулугуни
- Соль
- Небольшой кусочек сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать муку,сделать углубление,влить яйцо,добавить соль и понемногу добавляя воду,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам
Раскрошить меленько сыр,если необходимо,добавить водички,чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить
Солоноватость должна ощущаться
Раскатываем тесто в кружки (большего размера,чем на обычные вареники)
В середину кладем начинку
Защипываем края “гребешком” - одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу(у меня навыков по гребешковому делу 0 ,сделала как смогла)
Ставим воду на огонь,доводим до кипения
Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!
Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом
Дополнительная информация
Изумительные вареники по-грузински!Вкусно!Необычно солоноватая нежная начинка,сдобренная маслом – это просто объедение! Попробуйте!
Комментарии (19)