Описание: Быстро и просто делаются, и очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Делала на работу — никого не оставили равнодушными.
Рецепт из серии "на скорою руку, если к вам пришли гости".
Предлагаю и вам угоститься.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Блины с пикантным паштетом»:
- Блин — 2 шт
- Паштет (печеночный, любой) — 100 г
- Брусника (свежая или замороженная) — 2 ст. л.
Рецепт «Блины с пикантным паштетом»:
Испеките блины по вашему любимому рецепту.
Я готовила манно-овсяные блины вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 934/
Далее все просто и быстро.
Берем любой печеночный паштет. Конечно, можно (и нужно) делать из своего, домашнего паштета.
Но у нас в фермерском магазине продают отличный паштет из гусиной печени, его я и использовала.
Берем бруснику — у меня замороженная.
Бруснику пробиваем блендером и смешиваем с паштетом.
Пробуем на вкус — может вам нужно будет добавить больше брусники.
Можно сразу же и подавать.
Насыщенный мясной вкус очень пикантно оттеняет нотка кислинки, да и цвет получается очень ярким.
Отличное сочетается с пышными мягкими блинами.
Дома мы просто кушали этот паштет с блинами, а на работу я брала более праздничный вариант.
Берем блин, чуть подрезаем у него два противоположных края и намазываем получившимся паштетом.
Сворачиваем в трубочку и нарезаем.
Украшаем по вашему желаю.
Да, это очень просто. Но это и очень вкусно.
И времени много сэкономлено.
При этом на праздничный стол гостям подать не только не стыдно, но даже очень эффектно. Ну, по крайней мере на мой вкус )).
И дома и на работе — всем понравились такие блины.
Широкой вам всем масленицы!
Источник:
Запись
Комментарии (0)