Описание: В масленичную неделю удивляю свою семью разнообразными блинчиками, эксперементирую и пробую новые рецепты. Сегодня баловала их дрожжевыми блинчиками с сыром, вкуснотища получилась необыкновенная! Уплетали блинчики мои детки за обе щечки, да и остальные члены семьи от них не отставали, а разве может быть иначе, ведь пекла с Любовью!
Время приготовления: 120 минут
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На полдник
Ингредиенты для «Сырные дрожжевые блины»:
- Молоко — 400 мл
- Дрожжи (ТМ Саф — момент) — 7 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Сырные дрожжевые блины»:

В половине теплого молока развести сухие дрожжи Саф — момент и сахар. Добавить муку, все перемешать и оставить в теплом месте на час.

Когда опара хорошо поднялась,

Добавить взбитые яичные желтки с солью, сливочным маслом и оставшимся молоком

Все хорошо перемешать и оставить еще на час.

Яичные белки взбить до устойчивой пены и ввести их в подошедшее тесто.

Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в тесто

Венчиком тесто хорошо вымесить.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу.
![]()
Прошу к столу!
![]()
![]()
С Маслиницей!
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)