Новости для женщин!

Блины «Тропикана»

Описание: Предлагаю вам попробовать блины с экзотической начинкой из ананасов, кокоса и ореха макадамия. Безумно вкусное, ароматное и эффектное блюдо! Угощайтесь!!!

Количество порций: 6

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Блины "Тропикана"»:

Для ананаса

  • Ананас — 1 шт
  • Масло сливочное (27гр.) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Для посыпки

  • Стружка кокосовая (50гр.) — 1/2 стак.
  • Орех макадамия (50 гр.
    рубленый) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (27гр.) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.

Для соуса

  • Сахар коричневый (130гр.) — 2/3 стак.
  • Масло сливочное (55гр.) — 4 ст. л.
  • Сироп кленовый (60мл.
    или любой другой) — 1/4 стак.
  • Сливки (120мл.
    самой высокой жирности) — 1/2 стак.
  • Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Ром — 3 ст. л.

Для блинов

  • Молоко — 420 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 190 г
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 6 ст. л.

Рецепт «Блины "Тропикана"»:

Блины "Тропикана"

Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Блины "Тропикана"

Сначала готовим начинку из ананаса. Режем ананас пополам и еще раз пополам. Удаляем жесткую середину. Затем режем еще пополам и очищаем от кожуры. И нарезаем на пластины толщиной примерно 0,5 см.

Блины "Тропикана"

Кладем на протвинь, застеленный пергаметной бумагой. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

Блины "Тропикана"

Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 10 минут. Затем переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.

Блины "Тропикана"

Затем достаем, даем немного остыть и нарезаем на куски.

Блины "Тропикана"

Теперь делаем посыпку. Для этого смешиваем кокосовую стружку, рубленые орехи, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, имбирь и соль.

Блины "Тропикана"

Кладем приготовленную смесь на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180С (350F).

Блины "Тропикана"

Как только смесь приобрела светло коричневый цвет, сразу достаем из духовки.

Блины "Тропикана"

Теперь готовим соус. В кастрюле смешиваем коричневый сахар, сливочное масло, сироп, сливки, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

Блины "Тропикана"

Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 4 минут до легкого загустения. Затем снимаем с огня, добавляем ром и перемешиваем.

Блины "Тропикана"

На середину половины блина кладем приготовленные ананасы (примерно 3 ст. л. на каждый блин)

Блины "Тропикана"

Накрываем второй половиной

Блины "Тропикана"

Затем складываем конвертом.

Блины "Тропикана"

Перекладываем на терелку, поливаем соусом и посыпаем приготовленной посыпкой.

Приятного аппетита!!!

Блины "Тропикана"

Блины "Тропикана"

Блины "Тропикана"

Источник: povarenok.ru

Запись Блины «Тропикана» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Блины «Тропикана»
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Мука Духовка десерт масленица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Царские блины
Царские блины
4
Женский сайт 04:30 10 мар 2016
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
14
Женский сайт 11:25 17 окт 2017
С чем едят блины?
С чем едят блины?
0
Интересности 12:27 27 дек 2016
Мои заварные блины
Мои заварные блины
1
Женский сайт 18:05 06 мар 2016
Настоящие блины
Настоящие блины
0
Женский сайт 11:30 10 янв 2016
Блины с польским соусом
Блины с польским соусом
0
Женский сайт 12:10 09 мар 2016
Блины с апельсиновым муссом
Блины с апельсиновым муссом
0
Женский сайт 15:05 29 фев 2016
Блины со скумбрией и сыром
Блины со скумбрией и сыром
0
Женский сайт 22:35 11 мар 2016
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
1
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства