Описание: Предлагаю вам попробовать блины с экзотической начинкой из ананасов, кокоса и ореха макадамия. Безумно вкусное, ароматное и эффектное блюдо! Угощайтесь!!!
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Блины "Тропикана"»:
Для ананаса
- Ананас — 1 шт
- Масло сливочное (27гр.) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Для посыпки
- Стружка кокосовая (50гр.) — 1/2 стак.
-
Орех макадамия (50 гр.
рубленый) — 1/2 стак. - Масло сливочное (27гр.) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
Для соуса
- Сахар коричневый (130гр.) — 2/3 стак.
- Масло сливочное (55гр.) — 4 ст. л.
-
Сироп кленовый (60мл.
или любой другой) — 1/4 стак. -
Сливки (120мл.
самой высокой жирности) — 1/2 стак. - Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
- Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Ром — 3 ст. л.
Для блинов
- Молоко — 420 мл
- Яйцо — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 190 г
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 6 ст. л.
Рецепт «Блины "Тропикана"»:
Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.
Сначала готовим начинку из ананаса. Режем ананас пополам и еще раз пополам. Удаляем жесткую середину. Затем режем еще пополам и очищаем от кожуры. И нарезаем на пластины толщиной примерно 0,5 см.
Кладем на протвинь, застеленный пергаметной бумагой. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 10 минут. Затем переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем достаем, даем немного остыть и нарезаем на куски.
Теперь делаем посыпку. Для этого смешиваем кокосовую стружку, рубленые орехи, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, имбирь и соль.
Кладем приготовленную смесь на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180С (350F).
Как только смесь приобрела светло коричневый цвет, сразу достаем из духовки.
Теперь готовим соус. В кастрюле смешиваем коричневый сахар, сливочное масло, сироп, сливки, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 4 минут до легкого загустения. Затем снимаем с огня, добавляем ром и перемешиваем.
На середину половины блина кладем приготовленные ананасы (примерно 3 ст. л. на каждый блин)
Накрываем второй половиной
Затем складываем конвертом.
Перекладываем на терелку, поливаем соусом и посыпаем приготовленной посыпкой.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)