Новости для женщин!

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!



Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;


мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!


Источник: Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт масло молоко Мука начинка помощь

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Аълоева
Я всегда пеку блины на четырех сковородках одновременно. И на руки надеваю резиновые перчатки (чтобы при переворачивании и снимании блинов со сковородок пальцы не обжигались).
Перед тем ,как налить тесто на сковороду, я ее смазываю куском сала.
И в тесто добавляю немного растительного масла.
Анна Ромашко 
Спасибо ! Безумно люблю блины. Решила рецепт переправить себе на страницу. Очень уж меня он заинтересовал. Думаю что вкусные будут.
Наталья Федосова 
Ерунда, мне не понравились. Недырчатые. Неудачный рецепт. 1,5 стакана это сколько? У меня 200 грамовый стакан. 300+300 (молоко и вода) с 1,5 стаканами муки - очень жижкое тесто, добавлчть пришлось муки, сахара, соли..... Морока одна
Кира Кирсанова
Четыре сковородки это правильно «»я вот. Как то на трёх пока))
Елена Вакулич
Я делаю Блинчики с кипятком на кифире. В равных пропорциях смешиваю 2 ст.кефира, 2 яйца, 2 ст.муки, соль 1/2 ч.л., сахар 2 ст.л., все перемешиваю и в конце добавляю стакан кипятка тонкой струйкой!добавляю в тесто перед выпечкой 1 ст.ложку растительного масла. Если блинчики получаются толстыми , то добавьте немного кипятка.
Любовь Разова
Впервые буду выпекать по этому рецепту, начинается Масличная неделя. Спасибо за рецепт!
Елена Угляница
а что в нем необычного? я с детства такие знаю, ваниль кладу только в сладкие
tatiana khojoyan 
Рецепты Виктора Петрова высоко оцениваю.Надо попробовать блинчики с кипятком.
Елена Угляница
а что тут необычного? всю жизнь пеку именно такие
Анна Ромашко 
Спасибо за прекрасные рецепты, которыми Вы нас балуете !
валентина К
а не слишком ли много жидкости?
Татьяна Майорова 
Вместо кефира,лучше добавить сметану
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства