Описание: Этот соус обычно подают к рыбе, но мне очень нравиться его сочетание с блинами. Соус получается густой, с лимонной кислинкой.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед
На ужин
Ингредиенты для «Блины с польским соусом»:
Блины
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Мука — 0,5 стак.
Соус
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Петрушка — 3 веточ.
Рецепт «Блины с польским соусом»:

Готовим тесто для блинчиков, масло добавляем в тесто.

Обжариваем.

Для соуса отварные яйца измельчаем на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаем.

Добавляем яйца, сок лимона (можно без него)

Добавляем измельченную петрушку.

Провариваем 2 мин.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (1)