Описание: Масленница -пора разнообразных вкусов. Готовят хозяйки и соусы и начинки и всевозмоные блины.
В этом рецепте хочу предложить вам начинку из сельди, дополненную йогуртовым соусом.
Пикантно и вкусно! Прошу!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Блины с сельдью и йогуртовым соусом»:
Блины
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Сельдь — 1 шт
- Яблоко (зелёное) — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Масло растительное (масло ТМ»Олейна») — 2 ч. л.
Соус
- Йогурт — 100 мл
- Укроп — 50 г
- Масло растительное (масло ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 4 г
Рецепт «Блины с сельдью и йогуртовым соусом»:
У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Я много лет пользуюсь этим простым-не подводит, блины получаются нежными, не прилипают, ни одного "комом" не будет
Итак, начинаем взбивать яйца в пену
Добавляем 1 стакан молока, соль и сахар
Постепенно ввести муку, перешать до исчезновения комочков, добавить оставшееся молоко
В смесь ввести растительное масло ТМ"Олейна". Хорошо взбить
Выпекать блины на масле ТМ "Олейна"
С каждой стороны по минутке
Начинаем готовить начинку
Сельдь моем, чистим и режем на кусочки
Соединить селёдку с натёртым яблоком и дижонской горчицей, добавить масло ТМ"Олейна"
Взбить массу блендером
Для соуса соединить йогурт, порубенный укроп, соль с маслом ТМ "Олейна"
Пробить блендером и вылить в соусник для подачи к блинам
На блины выложить начинку
Свернуть их кулёчками
Украсить, оформить и подать порционно
Очень вкусная начинка с нежнымм соусом не оставит равнодушным никого!
в соус при желании можете втереть ещё зубчик чеснока, я очень люблю чеснок, но тут предпочитаю вкус без него.. но можете эксперементировать на здоровье!
угощайтесь на здоровье! Вкусной Масленницы!
Источник:
Запись
Комментарии (0)