Описание: Блины самые обычные, но с начинкой, которая понравится любителям копчёной рыбки с моими дополнениями, чем-то напоминающими фаршмак!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол:
День рождения
/ Пасха
На природу
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Блины со скумбрией и сыром»:
Основные
- Блин — 6 шт
Дополнительно
- Масло растительное (Олейна) — 0,3 стак.
Начинка
- Скумбрия — 0,5 шт
- Сыр творожный (с зеленью) — 150 г
- Яблоко — 0,5 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Лук красный — 0,5 шт
- Чеснок — 0,5 зуб.
- Помидоры черри — 2 шт
Рецепт «Блины со скумбрией и сыром»:
Делаем блинное тесто. В молоко вбиваем яйцо, добавим сахар немного, ваниль, соль, разрыхлитель, муку просеянную.
Пару ложек нужно в тесто растительного масла Олейна.
Взбиваем в кувшине-блендере блинное тесто.
Жарим на чугунное сковороде тонкие блинчики.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом Олейна.
Блины должны быть эластичные, чтобы не ломались при сворачивании.
Для начинки такие продукты. Я ещё покрошила помидорки черри пару штучек.
Творожный сыр у меня с базиликом, но можно взять обычный сыр и базилик отдельно, если любите.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Тушку скумбрии распотрошить на кусочки, убрать все косточки.
Добавить рыбку к сыру.
Красный лук измельчить.
Яблоко без кожицы натереть на крупной тёрке.
Высыпать в начинку. Чеснок добавить по желанию.
Тщательно растереть. Можно добавить ложку сметаны для связки.
Положить на блин начинку 2 ложки.
Свернуть рулетиком, загнув края.
Подавать в качестве закуски или на ужин.
Очень понравились мне блины с такой начинкой, так как я-рыбная душа)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)