Описание: Это блюдо идеально на завтрак — тонкие блинчики с сытной начинкой из пшеничной крупы и шампиньонов.
С вечера можно напечь блинчики и приготовить начинку, а с утра залить сливками, посыпать сыром и запечь в духовке.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Блины с пшеничной крупой и грибами»:
Блины
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 80 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное («Олейна») — 3 ст. л.
Начинка
- Крупа пшеничная (отварная) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Блины с пшеничной крупой и грибами»:
Яйца слегка взбить, постепенно всыпать просеянную муку. Влить молоко, растительное масло, добавить соль. Хорошо перемешать венчиком и оставить на 15 минут.
Испечь блины в хорошо нагретой и смазанной маслом чугунной сковороде до румяности.
Шампиньоны и лук мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом спассеровать лук до легкой золотистости, добавить грибы — обжарить до готовности.
Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде и смешать с грибами.
Порцию начинки выложить на блинчик и завернуть трубочкой.
В форму для запекания переложить начиненные блинчики.
Залить сливками и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 градусах до подрумянивания сыра.
Источник:
Запись
Комментарии (0)