Описание: Сочетание курицы, грибов, маринованных огурчиком с сырным соусом конечно классическое, но очень вкусное. Попробуйте мой вариант)))
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На природу
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Блины с курицей и грибами в сырном соусе»:
- Блин — 6 шт
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Сливки (жирные 20 или 33%) — 150 мл
- Мука — 1.5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Рецепт «Блины с курицей и грибами в сырном соусе»:
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту.
Куриное филе отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон оставить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле около 3 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и обжаривать ещё 5 минут.
Добавить муку, обжарить ещё 2 минуты, помешивая.
Добавить 70 мл бульона, не снимая с огня.
Влить сливки, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке и перемешать до полного растворения. снять с огня.
Добавить филе и перемешать.
Огурцы нарезать тонкими слайсами
На середину блина выложить слайсы огурцов
Сверху куриную начинку. и завернуть.
Можно так и подавать.
Я же ещё смешала 3 ст. л. ю сметаны с 1,5ч. л. зерновой горчицы и полила сверху, хотя соуса внутри вполне достаточно.
Приятного аппетита
ПЯТНИЦА настала — "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"…
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Источник:
Запись
Комментарии (0)