Описание: Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
- Мука пшеничная — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Филе куриное (Готовое (отваренное, обжаренное или копчёное)) — 400 г
- Грибы (Замороженные свежие или шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Зелень (В данном случае укроп, можете взять любую, какая больше нравится.) — 1 пуч.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Рецепт «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:
Сначала займёмся тестом. Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.
Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Теперь есть время делать начинку. Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.
Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.
Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.
За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке. Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..
Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.
В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.
Вот такой получается в конечном итоге пирожок.
Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!
Вот такой аппетитный кусочек.
Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный! Приятного всем аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)