Описание: Я не очень жалую холодные блины. Ни в тортах, ни в закусках не особо. Зато горячие блинные пироги очень люблю. Нежные блинчики с чуть хрустящей корочкой, сочная ароматная начинка. Тут тебе сразу все-на любой вкус! Плюс сыррррррр -достаточно, чтобы вкус чувствовался! Гуляй, душа, широкая Масленица! Сытно и празднично!
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:
- Блин (тонкие несладкие) — 8 шт
- Рис (вареный рассыпчатый) — 1 стак.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Грудка куриная (запеченная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (жареные, у меня ножки маслят) — 200 г
- Масло растительное («Олейна» классическое) — 3 ст. л.
- Бешамель (погуще) — 250 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Зелень (укроп и лук) — 6 веточ.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:
Испечь 8 тонких несладких больших блинов. Я лила в тесто масло «Олейна», блины вышли румяные и красивые.
Для первой начинки спассеровать на ложке масла «Олейна» половинку мелко шинкованной луковицы и натертую на средней терке морковь до легкой золотистости. Смешать с вареным рисом, перемешать.
Для второй нарезать кубиками готовую куриную грудку. У меня осталась от вкусной курицы, приготовленной сыновьями на 8 марта.
Вторую половинку лука слегка обжарить на ложке масла «Олейна» до легкого румянца, выложить жареные грибы и прогреть вместе. Затем чуть припылить грибы мукой, перемешать, добавить сметану и потушить до загущения. Поперчить и снять с огня. Третья начинка готова.
Сварить густой соус бешамель на молоке и ложке масла «Олейна». Чуть остудить и заправить сырым желтком. Нашинковать зелень. Натереть сыр.
Смазать маслом «Олейна» круглую форму и выложить в нее пять блинов — четыре по краям внахлест, и чтобы сверху остался запас. А пятый блин на дно, чтобы закрыть всю форму. Выложить ровным слоем рисовую начинку, присыпать ее укропом, полить половиной бешамеля и присыпать сыром. Накрыть блинчиком. Выложить начинку из курицы и присыпать ее зеленым луком. Сверху-снова бешамель и сыр, блинчик. И третьим слоем грибы в сметане, щедро посыпанные сыром.
Завернуть боковые части блинов наверх и прикрыть последним блином. Можно смазать верх подсоленным белком. И присыпать остатками сыра.
Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке под прикрытием фольги еще на 10 минут. А затем дать постоять под фольгой на столе еще минут 5.
Теплый пирог разрезать на куски и подавать с горячим чаем. Очень вкусно!
Источник:
Запись
Комментарии (1)