Описание: В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Печень с манной крупой»:
- Печень свиная (любая) — 300 г
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Виски — 70 мл
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу молотый) — 1/4 ч. л.
Рецепт «Печень с манной крупой»:
На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).
Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.
Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.
Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.
Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.
Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!
Манку в печень добавлять научила меня моя бабуля. Конечно ни вина, ни виски она в неё не лила, а вот молоко или сливки добавляла. Тоже очень вкусно получается. На гарнир можно подать и макароны, и рис-что захотите. Я подала к печени гречку. Моё любимое сочетание. Приятного аппетита))
Источник:
Запись
Комментарии (0)