Описание: Все знают, как полезна печень. Но вот не все ее любят. Вот и среди моих родных тоже есть такие нехочухи. Но именно печень по этому рецепту уплетают за обе щеки. Надеюсь Вам, поварята, этот рецепт понравится и полюбится тоже.
Предназначение:
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Печень "Маскировка"»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель (средние) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Смесь специй (по вкусу)
Рецепт «Печень "Маскировка"»:
Печень пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
В сковороду налить немного растительного масла (2-3 ст. л) разогреть, добавить смесь специй и печень. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Убрать сковороду пока в сторонку.
Картофель произвольно нарезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Картофель посолить, добавить смесь специй (у меня смесь перцев), перемешать.
Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, добавить картофель и, периодически помешивая, жарить 5-6 мин. Затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще пару минут.
Добавить зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и "потомить" 2-3 мин.
Добавляем обжаренную печень, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вместе с солью миксером или венчиком.
Выливаем взбитые яйца в сковороду, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще пару-тройку минут (до готовности яиц).
Источник:
Запись
Комментарии (0)