Описание: Легкий по приготовлению и на вкус салат. Новогодние праздники — это череда гости — стол- еда — много еды :))) Для тех, кто любит салаты, но хочется "чего то полегче", предлагаю попробовать этот вариант. Вам нужно всего лишь мин 20 вашего времени, свежие овощи и печень. Результат — вас порадует.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Печень и овощи"»:
- Печень куриная — 250 г
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Зелень (укроп + петрушка) — 1/2 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Рецепт «Салат "Печень и овощи"»:
Сначала приготовим овощную основу. Для этого нашинкуем пекинскую капусту, помидор и огурец порежем, добавляем мелко нарезанную зелень и 1 ст. л. оливкового масла. Отставляем в сторону, даем овощам "подружиться".
Готовим печень. Моем, очищаем от перепонок, режем соломкой. Обжариваем на сильном огне на небольшом количестве подсолнечного масла. Следите именно за тем, чтобы печень обжарилась, а не тушилась. Обжарить не более 3-5 мин.
Соединяем овощную основу и еще горячую печень, аккуратно перешивая. Переходим к приготовлению соуса для заправки.
1 ст. л. оливкового масла + сок лимона+ соевый соус Kikkoman+ специи (добавила Прованские травы) — перемешиваем и добавляем в наш салат.
Дать настояться 10-15 мин — готово.
Можно звать всех к столу
Или не звать и слопать пока никто не пришел на аромат
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Источник:
Запись
Комментарии (0)