Описание: Простое в приготовлении блюдо разнообразит Ваш стол в праздничные дни. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила гусиную печень, но, думаю, ее легко можно заменить на куриную печень. Угощайтесь!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Гусиная печень с грибами»:
- Печень гусиная — 400 г
- Лук репчатый (некрупные луковицы) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Грибы (шампиньоны ) — 4 шт
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
Рецепт «Гусиная печень с грибами»:
Подготавливаем продукты.
Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
Нарезаем грибы.
Промываем и нарезаем печень. ( Я каждую печень разрезала на 4 части)
Нарезанную печень выкладываем в чашку, добавляем нарезанный чеснок.
Добавляем соевый соус.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут.
Затем в сковороду выкладываем печень. Обжариваем 3-5 минут.
В чашку выкладываем крахмал и добавляем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем.
Разведенный в воде крахмал добавляем в сковороду с печенью, грибами и луком. После закипания готовим 2-3 минуты.
Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Снимаем с огня.
Подаем наше блюдо.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)