Описание: С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить». По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе (чаще всего это Бешамель с различными добавками). Классическое фрикасе готовится только из цыпленка или молодой баранины. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей.
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Фрикасе из печени с грибами»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Грибы (любые,у меня маслята) — 500 г
- Молоко — 1 стак.
- Сыр мягкий («Янтарь») — 200 г
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Пажитник (щепотка)
- Масло растительное (для жарки)
- Печень свиная (можно любую) — 500 г
Рецепт «Фрикасе из печени с грибами»:
Готовится фрикасе очень быстро. Главное все подготовить.
Печень зачистить от жил и пленок. Порезать не большими кусочками.
Грибы тоже порезать, не мелко.
Лук почистить и порезать кубиками.
Вот такой сыр понадобится.
На разогретую сковороду налить масло и загрузить печень, грибы и лук. Все быстренько мешаем, огонь большой. Как только печень подрумянится, убавить огонь. Но так, что бы содержимое сковородки продолжало "шкварчать". Добавляем соль, перец и пажитник. Обожаю эту приправку. Она придает особый аромат блюдам, в которых есть грибы. Как бы усиливает их вкус. Еще раз перемешаем.
Теперь выкладываем сыр из баночек, перемешиваем.
Перемешали, вливаем молоко. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до загустения соуса. Периодически помешивайте, чтоб соус не пригорел, а вместе с ним и остальные продукты.
Ну вот фрикасе и готово! Подавайте горячим с любым гарниром. В холодном виде тоже удобоваримо!
Источник:
Запись
Комментарии (0)