Описание: Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Печень в маринаде»:
- Печень говяжья (можно свиную, куриную) — 1 кг
- Кефир ( лучше жирный) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мука (для панировки) — 1 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 стак.
Рецепт «Печень в маринаде»:
Печень вымыть зачистить от плёнок и протоков. Чем меньше всяких ненужностей, тем мягче получается печень. Нарезать довольно крупными кусками, но не очень толстыми, примерно 0,7-0,8 мм. Посолить и поперчить, тут уж как любите.
Теперь займемся маринадом. Лук (лучше белый — он более сочный) нарезать как можно мельче, чуть посолить и помять руками, чтобы он отдал нам больше сока. В глубокую посудину вылить кефир (лучше жирный — он гуще), добавить лук и горчицу.
Маринад хорошо перемешали и заливаем им нашу печёночку. Отправляем её в холодильник на 30-40 минут.
Приступаем к жарке. Сковороду с маслом хорошо раскалили, муку просеяли в большую тарелку. И вот теперь печень ОБИЛЬНО обмакиваем в кляр, в муку и на сковородочку. Когда вся сковорода заполнена, уменьшаю пламя и накрываю крышкой. Обжаривать конечно же с двух сторон.
Сервируем печень согласно своим пристрастиям и наличию продуктов).
Источник:
Запись
Комментарии (0)