Описание: Вариант рыбы под маринадом, но у меня острый вариант и используется набор специй, придающий своеобразный аромат блюду.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
На ужин:
На закуску
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Минтай в маринаде с аджикой»:
- Минтай — 1 кг
- Морковь — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор (свежие, в собственном соку, томат-паста) — 6 шт
- Аджика (по-грузински) — 2 ст. л.
- Приправа (Кебаб)
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (Не рафинированное) — 100 мл
Рецепт «Минтай в маринаде с аджикой»:
Морковку натереть на крупной терке и сложить в кастрюлю тушиться до полу-готовности. Снимите с огня. Лук порезать кубиками, обжарить и добавить к морковке. Помидоры порезать и потушить в сковороде вместе с аджикой (если готовите с томат-пастой, этот шаг не отменяется, только пасту нужно обжарить на растительном масле), тоже переложить в кастрюлю с морковью. Положить туда приправу "кебаб" (если нет готовой такой, можно купить на рынке, где на развес продают специи, смесь для кебаба). Минтай порезать кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить со всех сторон. Когда будете жарить, складывайте готовые кусочки сначала в отдельную тарелку, и потом все вместе положите в кастрюлю с овощами. Перемешайте, поставьте снова на огонь минут на 10-15, чтобы не кипело. Если много сока, не накрывайте крышкой. Ну вот, теперь дайте рыбке остыть и уберите в холодильник. Завтра будет идеальный вкус! Впрочем, если не в терпеж, можно и сразу откушать
Источник:
Запись
Комментарии (0)