Описание: Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. Угощайтесь!
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Минтай в воздушном кляре»:
- Яйцо — 2 шт
- Минтай (Филе) — 0,5 кг
- Мука (С горкой) — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль
- Сахар
- Перец черный (Молотый по вкусу)
- Укроп (Пару веточек)
- Паприка сладкая
- Масло растительное (Для жарки)
Рецепт «Минтай в воздушном кляре»:
Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.
Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку и мелко нашинкованный укроп.
Белки взбит до устойчивых пиков и добавить их к кляру, аккуратно перемешать. Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром ( я бросаю куски рыбы прямо в кляр и "топлю" их там). В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)