Отбивные в сырном кляре - это беспроигрышный вариант для праздничного Новогоднего стола! Они получаются необыкновенно мягкими, ароматными и просто тают во рту! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты
- 500 г. куриного филе (грудка)
- 200 г. твердого сыра
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза (сметаны)
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- мука (для панировки)
- растительное масло (для жарки)
Способ приготовления
-
Куриную грудку разрезаем продольно на 3 части. Мясо отбиваем. Слегка солим, перчим, натираем измельченным чесноком. Панируем в муке.
Для кляра смешиваем яйца, крахмал, соевый соус, майонез (сметану) и сыр, натертый на мелкой терке. Каждую отбивную опускаем в кляр, затем в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем 3 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на второй. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии (2)