Описание: Очень мягкие, сочные, с интересной начинкой. Отбивнушки просто тают во рту. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для «Куриные отбивные в кляре с начинкой»:
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (1 ч.л в кляр,другую в маринад) — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сыр колбасный — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Филе куриное (Грудка) — 2 шт
Рецепт «Куриные отбивные в кляре с начинкой»:
Куриное филе моем, нарезаем на куски, отбиваем.
Делаем маринад. Смешиваем, чеснок, паприку, кориандр, куркуму, соль и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Смешиваем маринад в одной посуде с отбивными.
Делаем кляр. Муку, яйца, майонез, соль паприку не много взбиваем венчиком.
Сыр трем на крупной терке.
Отбивную обмакиваем в кляре только с одной стороны. Этой же стороной выкладываем ее на разогретую с маслом сковороду. На отбивную выкладываем сыр и ложкой сверху наливаем кляр (на одну штуку приходится где-то 1,5 ст. л кляра).
Обжариваем на маленьком огне с 2 сторон. Излишки кляра можно убрать прямо на сковороде. Готовую отбивную выкладываем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Так поступаем со всеми отбивными.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)