Описание: Все не один раз готовили котлеты с начинкой. Я решила пофантазировать на эту тему, чтобы удивить своих домочадцев. Получилось неплохо! Даже сыночку понравилось)))
Время приготовления: 50 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Куриные палочки с начинкой»:
Фарш
- Филе куриное — 4 шт
- Батон — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные (сколько уйдет для панировки)
Начинка
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Ананас (консервированный кольцами) — 5 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
Рецепт «Куриные палочки с начинкой»:
На мясорубке перекрутить : куриное филе, лук, размоченный батон. Добавить яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на терке.
Ананас нарезать тоже мелким кубиком. Выложить в сито и дать стечь.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все перемешать. Начинка готова.
Приступаем к "лепке" палочек. Руки должны быть постоянно мокрыми. На ладонь выложить ложку фарша и разровнять. Выложить не много начинки и сформировать палочку.
Хорошо обвалять в сухарях.
Противень смазать растительным маслом и выложить палочки. Я во избежание казусов всегда еще застилаю бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 20 минут перевернуть, чтобы все бока подрумянились.
P.S У меня осталось немного начинки. Я и тут проявила фантазию На батон намазала кетчуп, намазала начинку и в микроволновку. Тоже получилось вкусно
А так выглядит в разрезе.
Источник:
Запись
Комментарии (0)