Описание: Вкусный здоровый перекус или десерт на основе хлопьев и отрубей. Не содержит сливочного масла и яиц, при этом очень вкусно похрустеть такими палочками с чаем, молоком или соком.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Ингредиенты для «Морковно-злаковые палочки»:
- Хлопья злаковые (Смесь хлопьев «5 злаков» от Мистраль) — 0,5 стак.
- Отруби (овсяные от Мистраль) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Изюм — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (у меня домашнего приготовления, можно заменить медом или сахаром) — 2 ст. л.
- Вода (горячая, залить отруби на 3 минуты) — 0,5 стак.
Рецепт «Морковно-злаковые палочки»:
В час, когда уснули зайчики в кроватках,
Выскользнули в кухню посидеть в тиши
Мама с папой Зайцы, чай попить со сладким,
Но… вкусняшки съели зайцы-малыши.
— Что ж… давай морковки? — мама улыбнулась.
— С чаем? — папа Заяц округлил глаза.
Мама до "Мистраля" молча дотянулась,
Он ей по секрету, видно, что сказал.
— Пап, натри морковку. И изюмчик вымой,
Их смешай с мукою, хлопья не забудь.
Отруби добавим… И сироп к ним вылей,
Масло, и замесим теста мы чуть-чуть.
Раскатаем слоем в сантиметр, пожалуй,
А пока мы можем чаю вскипятить.
Полчаса в духовке тесто полежало,
Палочки нарежем — и пошли чай пить!
И закончен вечер поцелуем сладким,
В час, когда уснули зайчики в кроватках…
Отруби залить горячей водой на 3 минуты. Смешать все ингредиенты. Тесто распределить на противне слоем в 1 см, выпечь при 200 градусах 30 минут. Теплый корж нарезать палочками. После остывания они становятся замечательно хрустящими. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)