Описание: Предлагаю вам свой любимый вариант приготовления куриных отбивных… Надо сказать, что необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных делает их очень привлекательными для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных… Важно использовать несладкие кукурузные хлопья! И еще, в этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов.
Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:
- Грудка куриная — 400 г
- Хлопья кукурузные (несладкие) — 120 г
- Яйцо — 2 шт
- Порошок луковый (луковые хлопья) — 10 г
- Мука — 100 г
- Сыр твердый (типа, пармезан) — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное (для обжаривания) — 150 мл
Рецепт «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:
Итак, куриную грудку нарезать в виде отбивных и слегка отбить. Кукурузные хлопья растолочь, можно положить в пакет и побить молоточком…
Насыпать измельчённые кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натёртый на мелкой терке сыр и луковые хлопья. Как следует перемешать эту сухую смесь.
Подготовить еще два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке… Стряхнуть излишки муки.
Затем обмакнуть в яичную смесь.
И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных. Таким образом подготовить все куриные отбивные.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета.
Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Посолить! Вот и все! Быстро, просто и вкусно!
Подавать сразу же, горячими, с Вашим любимым гарниром или просто с зеленым салатом!
Источник:
Запись
Комментарии (0)