Новости для женщин!

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Описание: Предлагаю вам свой любимый вариант приготовления куриных отбивных… Надо сказать, что необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных делает их очень привлекательными для детей! Но, поверьте, не только они будут в восторге от этих отбивных… Важно использовать несладкие кукурузные хлопья! И еще, в этом рецепте рекомендуется использовать такую специю, как сушёные луковые хлопья (которые добавляются к кукурузной крошке). Она придаёт оригинальный богатый вкус отбивным, но если Вам не удастся её найти, просто исключите её из ингредиентов.

Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Хлопья кукурузные (несладкие) — 120 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Порошок луковый (луковые хлопья) — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Сыр твердый (типа, пармезан) — 50 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 150 мл

Рецепт «Куриные отбивные в хрустящей панировке»:

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Итак, куриную грудку нарезать в виде отбивных и слегка отбить. Кукурузные хлопья растолочь, можно положить в пакет и побить молоточком…

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Насыпать измельчённые кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натёртый на мелкой терке сыр и луковые хлопья. Как следует перемешать эту сухую смесь.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Подготовить еще два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке… Стряхнуть излишки муки.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

И в конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных. Таким образом подготовить все куриные отбивные.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле в глубокой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого золотистого цвета.

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Посолить! Вот и все! Быстро, просто и вкусно!

Подавать сразу же, горячими, с Вашим любимым гарниром или просто с зеленым салатом!

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Источник: povarenok.ru

Запись Куриные отбивные в хрустящей панировке впервые появилась Женский сайт.


Источник: Куриные отбивные в хрустящей панировке
Теги: Кулинария Время гарнир Мука горячее вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачки в хрустящей панировке
Кабачки в хрустящей панировке
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:48 05 июл 2024
Куриные ножки в хрустящей панировке
Куриные ножки в хрустящей панировке
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 24 дек 2016
Куриные отбивные с хреном
Куриные отбивные с хреном
0
Женский сайт 12:45 27 янв 2016
Куриные отбивные в кляре с начинкой
Куриные отбивные в кляре с начинкой
0
Женский сайт 12:40 26 дек 2015
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
0
Сад огород дача и все самое интересное 21:59 05 сен 2018
Куриные рулетики с сыром, запечённые в беконе
Куриные рулетики с сыром, запечённые в беконе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:07 21 дек 2022
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
1
Человек познаёт мир 17:30 15 ноя 2022
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
1
Человек познаёт мир 11:44 17 окт 2024
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства