Описание: Сытные и ароматные блинчики с начинкой из утки и овощей. Кляр из яиц и манной крупы придает не только особый вкус блинчикам, но и красивый внешний вид.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед
На ужин
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой в яично-манном кляре»:
Начинка для блинов
- Грудка утиная — 250 г
- Кабачок (свежезамороженный) — 100 г
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Блин — 6 шт
- Вода — 200 мл
Кляр для блинов
- Яйцо — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 25 мл
Рецепт «Блинчики с начинкой в яично-манном кляре»:
Утиную грудку порезать маленькими кусочками. Высыпать в сковороду и добавить воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Затем добавить свежемороженный кабачок.
Добавить (по желанию) сежемороженный зеленый горошек. Перемешать и тушить до готовности.
Яйцо разболтать вилкой. Добавить щепотку соли.
Насыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут.
Снять со сковороды мясо с овощами и перемешать с зеленым луком.
Добавить в начинку тертый чеснок. Перемешать.
Потребуются готовые блины.
На блины выкладываем по 1-2 столовые ложки начинки.
Свернуть блинные конвертики.
Обмакнуть в яично-манный кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)