Описание: Всегда готовлю этот деревенский салат в первые деньки весны. Он сочетает в себе уют, теплоту зимы и легкость, свежесть весны. Деревенский он называется благодаря своим ингредиентам. Молодой теплый картофель в мундире, свежая зелень, бекончик с жирком, маринованные лучок. Подача с блинчиком делает его более богатым, сытным и красивым.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
Легкий
/ На закуску
На полдник
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из теплого деревенского салата»:
Для блинов
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ «ОЛЕЙНА») — 1 ст. л.
Для начинки
- Картофель (небольшие клубни) — 200 г
- Руккола — 50 г
- Салат (Корн) — 50 г
- Бекон (ломтиков) — 5 шт
- Лук красный — 1/2 шт
Для заправки
- Масло растительное (ТМ «ОЛЕЙНА») — 1 ст. л.
- Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян (сушенные травы по вкусу, тимьян, орегано, базилик) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Блинчики с начинкой из теплого деревенского салата»:
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла
Нажарить блинчиков на сковороде с толстым дном, добавляя несколько капель масла. Из этого количества теста получится около 7-8 блинчиков
Картофель нарезать на четвертинки и отварить до полной готовности в подсоленной воде
Для приготовления соуса смешать в миске растительное масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сушенные травы, чеснок, соль и смесь перцев.
Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить в заправку, чтобы он немного промариновался.
Рукколу и корн смешать и добавить теплый картофель. Можете использовать любой другой микс зелени.
Бекон порезать и обжарить на сковороде.
Добавить в миску бекон, лук и всю заправку
Предлагаю необычную подачу блинчиков. Блины нарезать лентами и разложить их по стенкам кулинарного кольца. Края смазать заправкой или маслом, чтобы они держались. Выложить внутрь кольца салат и снять кольцо.
Источник:
Запись
Комментарии (0)