Описание: Предлагаю вам вкусные блинчики с ароматной начинкой. Такие блинчики — это замечательное начало дня и залог отличного настроения! Готовить просто и быстро!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед
На праздничный стол
Ингредиенты для «Ржаные блинчики с фруктовой начинкой»:
Тесто для блинчиков
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное (растопленное) — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Мука ржаная — 250 г
- Сусло квасное (если нет , пропустите ингредиент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
Начинка
- Сыр творожный (или мягкий сыр, несоленый) — 9 ст. л.
- Джем (или варенье, или повидло — у меня абрикосовое, черничное и малиновое) — 3 ст. л.
- Вафли — 50 г
Для подачи
- Соус ягодный — 3 ст. л.
- Мята — 3 веточ.
Рецепт «Ржаные блинчики с фруктовой начинкой»:
1. Приготовьте блинчики. Смешайте все жидкие компоненты, затем добавьте соль, сахар и просеянную муку. Размешайте до образования однородного теста.
2. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 16).
3. Приготовьте начинку. Разложите в 3 маленькие миски по 3 ст. ложки творожного сыра. Положите в каждую миску по 1 ст. л. разного джема, перемешайте.
4. Измельчите вафли в крошку (3-4 ст. л.).
5. Положите черничную начинку на первый блинчик.
6. На начинку положите второй блинчик и смажьте малиновой начинкой.
7. Закройте начинку блинчиком и смажьте абрикосовой начинкой.
8. Сверните три блинчика трубочкой.
9. Разрежьте трубочку пополам или поменьше, обмакните открытые концы в вафельную крошку.
10. Выкладываем блинчики на тарелку и украшаем ягодным соусом и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)