Описание: Предлагаю попробовать эти очень вкусные блинчики на желтках с потрясающей шоколадной начинкой и грейпфрутовым курдом. Это очень вкусно, шоколадно, и кроме того, очень нежно и сочно. Одним словом, рекомендую.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Блинчики на желтках с шоколадной начинкой»:
Блинчики на желтках
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 220 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколадная начинка
- Шоколад горький (70%) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Грейпфрутовый курд
- Сок свежевыжатый (грейпфрутовый) — 70 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Рецепт «Блинчики на желтках с шоколадной начинкой»:
Яичные желтки взбить до пены. Влить молоко, добавить соль и сахар, все хорошо перемешать. Влить кипяток и снова перемешать. Постепенно добавить всю муку смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородной массы. Влить масло и снова перемешать.
Выпечь из теста тонкие блинчика на разогретой, и смазанной тонким слоем масла, сковороде.
Для начинки отдельно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
В другой чаше растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, какао-порошок, коньяк и крахмал. Хорошо перемешать.
Перемешать растопленный шоколад и подготовленную из какао массу.
Каждый блин смазать тонким слоем шоколадной начинки и свернуть в трубочку. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для курда в чаше взбить яйцо, добавить сахар, грейпфрутовый сок и сливочное масло. Я готовила в микроволновке по 30 сек., перемешивала и снова ставила в микроволновку, пока не добилась желаемой густоты (ушло около 3 минут).
Подавать блинчики к столу с грейпфрутовым курдом. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)