Описание: Это легкие, нежные и девчачие блинчики с тонким вкусом. Сливочное масло, вино, кинза, орегано как маленькие нотки создают восхитительную мелодию этого блюда. Горошек очаровательно лопается во рту, а шпинат делает блюдо ещё и полезным. Вкусно и по-весеннему ярко!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
Легкий
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината»:
Для блинов
- Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.
Для начинки
- Горошек зеленый (замороженный ) — 150 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Кинза (веточки) — 4 шт
- Орегано (сушенный) — 1/2 ч. л.
- Вино белое сухое (хорошего качества) — 50 мл
- Соль (по вкусу) — 1 шт
Рецепт «Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината»:
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла, пожарить блинчики.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Лук-порей разрезать пополам вдоль и помыть под краном. Нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде. Когда лук начнет золотится, влить вино и подержать на большом огне 3-4 минуты. Алкоголь выпарится, оставив легкий аромат и вкус белого вина.
Добавить в сковороду замороженный зеленый горошек, перемешать, посолить и добавить сушенный орегано. Жарить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
Крупно порубить свежий шпинат и кинзу, добавить к горшку с луком. Обжаривать ещё парк минут, пока шпинат не станет мягким. Отварить перепелиные яйца около 4-5 минут. Не передерживайте их, иначе они станут резиновыми.
В готовый блинчик положить начинку из горошка со шпинатом и добавить яйца, порезанные на четвертинки.
Источник:
Запись
Комментарии (0)