Новости для женщин!

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

Описание: Это легкие, нежные и девчачие блинчики с тонким вкусом. Сливочное масло, вино, кинза, орегано как маленькие нотки создают восхитительную мелодию этого блюда. Горошек очаровательно лопается во рту, а шпинат делает блюдо ещё и полезным. Вкусно и по-весеннему ярко!

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед:
Легкий
/ На закуску

На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината»:

Для блинов

  • Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.

Для начинки

  • Горошек зеленый (замороженный ) — 150 г
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Кинза (веточки) — 4 шт
  • Орегано (сушенный) — 1/2 ч. л.
  • Вино белое сухое (хорошего качества) — 50 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 шт

Рецепт «Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината»:

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

Просеять в миску муку

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

Влить молоко и замешать тесто

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

Добавить 1 ст. л. растительного масла, пожарить блинчики.

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Лук-порей разрезать пополам вдоль и помыть под краном. Нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде. Когда лук начнет золотится, влить вино и подержать на большом огне 3-4 минуты. Алкоголь выпарится, оставив легкий аромат и вкус белого вина.

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

Добавить в сковороду замороженный зеленый горошек, перемешать, посолить и добавить сушенный орегано. Жарить на среднем огне ещё 3-4 минуты.

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

Крупно порубить свежий шпинат и кинзу, добавить к горшку с луком. Обжаривать ещё парк минут, пока шпинат не станет мягким. Отварить перепелиные яйца около 4-5 минут. Не передерживайте их, иначе они станут резиновыми.

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

В готовый блинчик положить начинку из горошка со шпинатом и добавить яйца, порезанные на четвертинки.

Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината

Источник: povarenok.ru

Запись Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината впервые появилась Женский сайт.


Источник: Блинчики с начинкой из зеленого горошка и шпината
Автор:
Теги: конкурс Кулинария закуска Алкоголь вкусно вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства