Описание: Нежное, маленькое, невесомое чудо. Сладкие и ароматные ржаные булочки-цветочки для Татьяны tomi_tn. Угощайтесь!
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Булочки-цветы ржаные»:
- Кефир (3,2%) — 350 мл
- Мука пшеничная (1 стакан=500 мл тут и далее в рецепте) — 1 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи — 11 г
- Клюква (Для украшения)
Рецепт «Булочки-цветы ржаные»:
Кефир разогреть, всыпать дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
Убрать тесто в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Готовое тесто порциями выложить в кондитерский шприц. Насадку можете выбрать любую, у меня ромашка. На бумагу для выпечки отсадить булочки. Проблем с этим не возникает. Тесто мягкое, послушное.
В серединку булочки выложить клюкву ( можно изюм, джем и др). Дать булочкам постоять минут 10 и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Верх булочек ничем не смазывала.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)