Описание: "Здравствуйте" — не в смысле приветствия, но в первоначальном смысле этого слова — Будьте Здоровы! Начинка, в виде паштета, нежная, в то же время пикантная, и, соответственно названию, еще и полезная. Тонкие, дырчатые блины на сыворотке без яиц. Так приятно, когда удается совместить вкусное с полезным.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Блины с начинкой "Здравствуйте"»:
Блины
- Сыворотка — 200 мл
- Мука — 4…5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (плюс для жарки блинов) — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 2 ст. л.
- Дайкон (тертый на мелкой терке) — 3 ст. л.
- Сметана (или йогурт без сахара) — 1 ст. л.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Сельдь — 150 г
- Томаты вяленые (лепестков) — 8
- Специи (соль, черный или острый перец по вкусу)
Рецепт «Блины с начинкой "Здравствуйте"»:
Творог протереть через сито, добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны, в зависимости от сухости творога. У меня творог домашний, очень нежный, и, за неимением сметаны, я добавила 1 ст. л. натурального йогурта. Дайкон очистить, натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к творогу, хорошо перемешать.
Филе слабосоленой сельди нарезать очень мелко. У меня, конечно, не сельдь, но очень близкая к сельди рыба, под здешним названием "банан"… Зашла случайно в рыбный магазин, разглядываю лотки с рыбой, и "О чудо!!!", вижу свежую селедку. Глазам не поверила, даже понюхала (так как сельдь у нас большая редкость), читаю табличку с названием… а там написано "Банан"! Я в ступоре, ну банан, так банан, засолим — будет селедка)))
Вяленые томаты мелко нарезать, все тщательно перемешать. Если нужно, добавить соль, черный перец или, для любителей острых ощущений, острый красный перец. Убрать начинку-паштет в холодильник. Такой паштет хорош и с кусочком поджаренного бородинского хлебушка.
Приготовить блинчики. Сыворотку нагреть до горячего состояния, не кипяток. Добавить сахар и соль, взбить венчиком до растворения сахара. Затем добавить просеянную муку с содой, быстро и тщательно перемешать венчиком, влить 2 ст. л. растительного масла (я предпочитаю масло "Олейна"), перемешать. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Сковороду раскалить (лучше с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом. Я накалываю кусочек сырой картофелины на вилку, окунаю в масло и смазываю сковороду. Напечь тонкие небольшие блинчики. У меня вышло 6 штук, что идеально соответствует количеству начинки.
Блинчики складывать на тарелку, накрыть крышкой или полотенцем, так они будут очень податливые для сворачивания в рулет, не рвутся. На фото видно какие блины получаются дырчатые.
На половину теплого блина выложить начинку, свернуть плотно рулетом продвигая начинку к свободному краю блина.
Убрать готовые рулеты в холодильник до подачи. А подавать с охлажденной рюмочкой "На здоровье!"
Источник:
Запись
Комментарии (0)