Описание: Превосходное сочетание нежной кокосовой начинки и шоколадных блинчиков. Любителям шоколада "Баунти" этот рецепт придётся по душе)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
Ингредиенты для «Шоколадные блины с кокосовой начинкой»:
Тесто
- Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (у меня 10%) — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (тм Олейна — для жарки блинов)
Начинка
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Шоколадные блины с кокосовой начинкой»:
В сотейнике нагреть молоко, помешивая всыпать манку. Добавить сливочное масло и варить до загустения, постоянно помешивая.
Всыпать кокосовую стружку и сахар. Хорошо перемешать. Снять с плиты, накрыть крышкой.
Вот такая получается начинка
Для шоколадных блинов смешать сливки, яйца, сахар и какао.
Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородного теста.
Вот такое получается тесто
Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Тесто нужно наливать, наклоняя сковороду и давая ему растечься, чтобы получился блин средней толщины (из этого теста можно испечь и пышные оладушки, но тогда не получится скрутить из них рулетики).
Когда сверху появляются пузырьки переворачиваем на другую сторону.
Вот так.
Остывшие блины смазываем кокосовой начинкой и сворачиваем в рулеты. Разрезаем их пополам и подаём к столу) Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)