Описание: Очень вкусные, ароматные блины с хрустящей
корочкой и начинкой из яблок.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Ингредиенты для «Блины с овсяными хлопьями и начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Хлопья овсяные (75 + 75) — 150 г
- Пахта — 300 мл
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 6 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Намазка
- Желток яичный — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
Рецепт «Блины с овсяными хлопьями и начинкой»:
Тесто.
Просеяла муку, насыпала
75 г овсяных хлопьев, сахар
и соль.
Налила пахту и молоко.
Добавила дрожжи, разбила
яйцо и налила масло.
Перемешала тесто, накрыла
полотенцем и убрала
в тёплое место на час.
( Хлопья крупные, целые.
Пока тесто стоит, хлопья
станут мягкие и не заметные.
Этот час, в рецепте я не
учитывала.)
После того, как тесто постояло,
смолола овсяные хлопья
и высыпала в тесто.
Добавила мёд, лимонный сок
и корицу. Тесто получилось,
как густой кляр.
Нажарила 19 штук блинов.
2,5 столовых ложки теста,
один блин.
( Хлопья смолотые. В блинах
будут чувствоваться крупинки
от хлопьев.)
Начинка.
Яблоки очистила от кожицы.
Нарезала на тонкие ломтики.
По три-четыре ломтика положила
на один край блина. Посыпала
яблоки сахаром, корицей и
закрыла другим краем начинку.
Блины разложила на противень
застеленный пергаментом.
Намазка.
В желтки налила масло и
насыпала корицу.
Хорошо перемешала и кисточкой
намазала каждый блин.
Духовку разогрела до 180
градусов и поставила противень
с блинами на 10 минут.
Блины красиво зарумянились.
Намазка превратилась в тонкую,
хрустящую корочку.
Блины вкусно пахнут корицей.
Яблоки мягкие, сочные и
ароматные.
Блины очень вкусные с молоком,
чаем, кофе…
Источник:
Запись
Комментарии (0)