Описание: "Banoffee Pie"-известный и любимый многими десерт. Вот и я приготовив, однажды этот пирог, стала его поклонницей. Сочетание вкусов "Banoffee Pie" я перенесла в начинку для блинчиков. Получилось нежно и вкусно! Заходите, Поварята, будем пробовать!
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Блины с начинкой "а-ля Баноффи"»:
- Блин — 20 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Сливки (33% жирность) — 250 мл
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Банан — 3 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Рецепт «Блины с начинкой "а-ля Баноффи"»:
Испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна" в тесто и для смазывания сковороды. Дадим блинам полностью остыть при комнатной t.
Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка.
Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, что бы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой! Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель.
Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)
Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.
Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения.
На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв.
Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок.
Непромазанные края загибаем к центру…
… и сворачиваем в трубочку.
Я сложила блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури.
Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Что бы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнетик из пергамента и украшаем блинную горочку.
Охлаждаем блины в течении часа и подаём на стол!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)