Новости для женщин!

Блины с начинкой «а-ля Баноффи»

Описание: "Banoffee Pie"-известный и любимый многими десерт. Вот и я приготовив, однажды этот пирог, стала его поклонницей. Сочетание вкусов "Banoffee Pie" я перенесла в начинку для блинчиков. Получилось нежно и вкусно! Заходите, Поварята, будем пробовать!

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак
На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Блины с начинкой "а-ля Баноффи"»:

  • Блин — 20 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Сливки (33% жирность) — 250 мл
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Банан — 3 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

 

 

Рецепт «Блины с начинкой "а-ля Баноффи"»:

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна" в тесто и для смазывания сковороды. Дадим блинам полностью остыть при комнатной t.

 

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка.
Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, что бы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой! Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель.

 

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)

 

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.

 

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения.
На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв.
Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок.

 

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Непромазанные края загибаем к центру…

 

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

… и сворачиваем в трубочку.

 

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Я сложила блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури.
Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Что бы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнетик из пергамента и украшаем блинную горочку.

 

Охлаждаем блины в течении часа и подаём на стол!
Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Приятного аппетита!
Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи" Блины с начинкой "а-ля Баноффи"

Источник: povarenok.ru

Запись Блины с начинкой «а-ля Баноффи» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Блины с начинкой «а-ля Баноффи»
Автор:
Теги: конкурс Кулинария десерт масленица вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства