Описание: Блины из моего детства. Бабушка любила печёную свеклу и готовила с ней невероятное количество блюд. Была у нас и такая начинка-с маком, творогом и печёной свеклой. А какой невероятно пикантный соус предлогался к этим блинам…
Заходите-научу! Это невероятно вкусно!
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Блины с начинкой из свеклы и мака»:
Блины
- Блин (приготовлены на масле ТМ»Олейна») — 10 шт
- Масло сливочное (для смазывания блинов после выпекания) — 20 г
Начинка
- Свекла — 4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Рикотта — 150 г
- Масло подсолнечное (масло ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
- Мак — 50 г
- Укроп — 30 г
Соус
- Хрен (красный из пакета покупной) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (масло ТМ»Олейна») — 50 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Рецепт «Блины с начинкой из свеклы и мака»:
Блины приготовлены по испробованному годами рецепту. Рецепт отображён в этом рецепте…http://www .povarenok.ru/recipe s/show/121811/
Свеклу запечь. Я кладу в пакет и запекаю в микроволновой печи. Можно запечь в духовке. Время зависит от мощности и плиты и духовки и размера свеклы
Натереть испечённую и охлаждённую свеклу на крупную тёрку
Добавить к свекле рикоту и тёртый чеснок
Добавляем мак
Заправляем подсолнечным маслом ТМ "Олейна"
Хорошо перемешать и добавить нарезанный укроп
Выкладываем начинку на блины и скатываем их в трубочки
Готовим соус — к хрену добавить масло ТМ "Олейна"
Потом перец и сметану, хорошо перемешать
Наливаем соус в соусник, выкладываем блины на блюдо и подаём
Попробуйте-это очень вкусно! Пикантные блины и необычный, но вкусный соус-великолепное сочетание!!
Угощайтесь на здоровье!
И ещё мы сделали такое сердечко для "Олейны"-в знак благодарности за такой вкусный конкурс
Источник:
Запись
Комментарии (0)