Новости для женщин!

Блинчики-тако с яблочной «сальсой»

Описание: Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи, наполненной мясом, морепродуктами или овощами. Тако обычно подают с соусом "сальса".

Я предлагаю Вам немного поэкспериментировать и приготовить хрустящие шпинатные блинчики "тако" с рыбой и яблочным соусом "сальса". Необычное, но очень вкусное сочетание!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Блинчики-тако с яблочной "сальсой"»:

Блины

  • Шпинат (замороженный) — 75 г
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.

Начинка

  • Капуста пекинская (листья) — 3 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Рыба (белая) — 200 г

Соус "Сальса"

  • Яблоко — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
  • Петрушка (в оригинале — кориандр) — 4 веточ.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

 

 

Рецепт «Блинчики-тако с яблочной "сальсой"»:

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Шпинат потушить на среднем огне под крышкой 3 минуты.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Шпинат переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем был 250 мл. Тщательно измельчить погружным блендером.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Шпинатную смесь перелить в миску, добавить яйцо, соль и сахар. Слегка взбить венчиком.

Просеять в миску муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать". Если используете муку высшего сорта, выпекать блинчики можно сразу.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус "сальса".

Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут.

Если используете свежий перец чили, его нужно очистить от семян и мелко нарезать. Количество свежего перца, естественно, будет другим.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки в блендере.

Текстура соуса не должна быть однородной, там должны чувствоваться кусочки яблок.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Небольшую луковицу очистить и также измельчить в блендере.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Из емкости с хлопьями чили слить жидкость (ее можно добавить в тесто для блинов). Смешать яблоки, лук, петрушку и хлопья чили. Добавить сок и цедру половины лимона. Тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

В готовое тесто для блинов добавить соду и тщательно перемешать. Затем влить 1 ст л подсолнечного масла и еще раз перемешать венчиком.

Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки высшего сорта (или любой другой, которая не требует времени для набухания клейковины).

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее немного масла. Выпечь небольшие блинчики с 2-х сторон до готовности.

Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались потом при сгибании.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Когда половина блинчиков будет готова, включить духовку на 180С. Из указанного количества продуктов получается 8-9 блинчиков. Если Вы хотите сделать тако из всех, тогда продукты для начинки увеличьте в 2 раза.

Итак, когда духовка нагрелась, 4 блинчика выложить на противень. На каждый блинчик поставить перевернутую силиконовую форму для кексов как показано на фото. Накрыть форму 2-ой половиной блинчика. Таким образом блины станут хрустящими и будут держать форму после выпекания.
Выпекать 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели).

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Пока блины выпекаются, готовим начинку для "тако". Рыбу приправить солью и перцем и обжарить до готовности.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Из листьев пекинской капусты вырезать жесткую белую часть. Листья тонко нарезать. Приправит солью и перемешать.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Помидоры черри нарезать на 4 части.

 

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Остывшие блинчики наполнить пекинской капустой и помидорами черри. Рыбу разделить на небольшие кусочки, удалить кости (если есть) и добавить сверху в "тако".

 

Подавайте шпинатные блинчики-тако с яблочной сальсой. Хрустящее тесто в сочетании со свежими овощами, нежной мякотью рыбы и кисло-сладко-острым соусом станет для Вас приятным открытием!

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Попробуйте главное блюдо Масленицы в совершенно необычном исполнении!

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Приятного аппетита!

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Источник: povarenok.ru

Запись Блинчики-тако с яблочной «сальсой» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Блинчики-тако с яблочной «сальсой»
Автор:
Теги: Кулинария Время капуста закуска Духовка кекс

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства