Описание: Я люблю рыбу в маринаде, но увы вкусную, свежую рыбу сейчас не найти. Поэтому решила попробовать путассу. И, знаете, получилось вкусно!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
На обед
На ужин
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Путассу в маринаде»:
- Путассу (замороженная) — 0,9 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (лук можно взять любой, не обязательно репчатый) — 4 шт
- Сельдерей черешковый (2-3 черешка, если вам нравится вкус сельдерея) — 2 веточ.
- Томатная паста (можно взять кетчуп или томатный соус, а можно и помидоры) — 7 ст. л.
- Масло растительное (растительное масло берете то, которое вам нравится и на котором можно жарить) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Путассу в маринаде»:
Необходимые продукты
Рыбу почистить, удалить головы и хребты. Отварить в подсоленой воде, остудить.
Перебрать, удаляя попадающиеся косточки. Это нужно сделать как можно более тщательно.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Сельдерей тоже мелко порезать. Потушить овощи в небольшом количестве масла ( можно добавить немного рыбного бульона).
В тушенные овощи добавить кетчуп или томатный соус — по вкусу. Довести до кипения и выключить газ.
Соединить перебранную рыбу и тушеные овощи. Остудить.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно и с картошечкой.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)