Новости для женщин!

Рис с курицей под коньячным соусом

Описание: Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Рис с курицей под коньячным соусом»:

Основа

  • Грудка куриная (без кожи и костей!) — 1 шт
  • Рис — 400 г
  • Вода (для варки курицы и риса) — 1,5 л

Приправа

  • Куркума — 3 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2/3 ч. л.
  • Ванилин — 1/8 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Приправа (15 трав и специй от «Галина Бланка») — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/5 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.

Прочее

  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Рецепт «Рис с курицей под коньячным соусом»:

Рис с курицей под коньячным соусом

Смешиваем куркуму, соль, перец чёрный, чили и паприку, 15 трав и специй, чеснок, ванилин, корицу, сахар, базилик и имбирь. Тщательно размешать.

Рис с курицей под коньячным соусом

Нарезаем курицу кубиками (или чем-то похожим на них)

Рис с курицей под коньячным соусом

В горячую воду добавить 2/3 смеси приправ, растительное масло и курицу. Варить 30 минут.

Рис с курицей под коньячным соусом

Слить бульон с курицы в какую-нибудь глубокую тарелку или кастрюлю и отставить. Курицу откинуть на горячую сковороду. Подлить масла и плеснуть коньяка. Жарить 5 минут.

Рис с курицей под коньячным соусом

Залить мясо бульоном. Тушить с закрытой крышкой от 30 до 50 минут.

Рис с курицей под коньячным соусом

Пока курица тушится, сварить промытый рис с оставшейся смесью приправ до полной готовности.

Рис с курицей под коньячным соусом

Курица спустя 40 минут

Рис с курицей под коньячным соусом

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Рис с курицей под коньячным соусом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Рис с курицей под коньячным соусом
Автор:
Теги: Кулинария Время Мясо горячее кожа Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства