Описание: Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Рис с курицей под коньячным соусом»:
Основа
- Грудка куриная (без кожи и костей!) — 1 шт
- Рис — 400 г
- Вода (для варки курицы и риса) — 1,5 л
Приправа
- Куркума — 3 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 щепот.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 2/3 ч. л.
- Ванилин — 1/8 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Приправа (15 трав и специй от «Галина Бланка») — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/5 ч. л.
- Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.
Прочее
- Коньяк — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт «Рис с курицей под коньячным соусом»:
Смешиваем куркуму, соль, перец чёрный, чили и паприку, 15 трав и специй, чеснок, ванилин, корицу, сахар, базилик и имбирь. Тщательно размешать.
Нарезаем курицу кубиками (или чем-то похожим на них)
В горячую воду добавить 2/3 смеси приправ, растительное масло и курицу. Варить 30 минут.
Слить бульон с курицы в какую-нибудь глубокую тарелку или кастрюлю и отставить. Курицу откинуть на горячую сковороду. Подлить масла и плеснуть коньяка. Жарить 5 минут.
Залить мясо бульоном. Тушить с закрытой крышкой от 30 до 50 минут.
Пока курица тушится, сварить промытый рис с оставшейся смесью приправ до полной готовности.
Курица спустя 40 минут
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)