Описание: Я уже говорила, что люблю азиатскую кухню. И за ароматный пряный дух, и за быстроту приготовления, и за обилие овощей и нестандартную их компоновку. И за согревающую остроту, так приятную в непогоду. А еще за относительную дешевизну, мяса или рыбы всегда идет немного, а получается вкусно и семья сыта. Вот такой вариант лапши рамен послужит отличным обеденным супом и его вполне хватит на семью из 4 человек.
Предназначение:
На обед:
На первое
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Лапша с курицей по мотивам рамен»:
- Грудка куриная — 0.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
- Шампиньоны (у меня заморозка) — 6 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Имбирь — 2 ломт.
- Нори — 2 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Смесь специй (китайские пять специй) — 1 щепот.
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт
- Лапша (по вкусу на 4 порции)
Рецепт «Лапша с курицей по мотивам рамен»:
Разделать грудку, снять филе и убрать одну половинку на потом. Сварить куриный бульон из косточек грудки, половинки лука, перца горошком и шампиньонов, залив их полутора литрами воды. Варить на медленном огне, под крышкой, снимая пену, не менее часа. Затем бульон процедить, грибы вынуть и остудить.
Половинку куриного филе разрезать на крупные ломтики, смочить ложкой соевого соуса, присыпать сахаром и дать промариноваться на столе с полчаса. Обжарить на сухой сковороде до румянца, не пересушивая. Остудить на тарелке.
Тонко нарезать ломтиками морковь, соломкой вдоль нашинковать лук, колечками тонко нарезать перец. Мелко изрубить имбирь и нарезать вареные шампиньоны тонкими ломтиками.
Довести до кипения куриный бульон, заправить его соевым соусом-4 ложками, добавить смесь пряностей, чуть сахара. Опустить овощи и грибы, довести до повторного закипания и снять с огня.
Нори нарезать квадратиками и опустить в суп. Положить перец чили, накрыть крышкой и дать настояться минут 7.
Сварить пшеничную лапшу.
Вареные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчить. В миски выложить лапшу, сверху налить суп, положить половинку яйца, кусочки грудки, посыпать зеленым луком и подавать с ложкой и палочками.
Источник:
Запись
Комментарии (0)