Новости для женщин!

Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!

Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

- Капуста — 100 г
– Морковь – 1 шт.
– Куриный фарш — 500 г
– Сметана — 100 г
– Томатная паста — 50 г
– Яйца — 2 шт.
– Вода — 100 мл


– Соль, перец чёрный молоты
+ (по желанию)
– Рис – 50 г
– Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.

Приятного аппетита!


Источник: Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт быстрый Вода Желание капуста

Комментарии (40)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Клавдия Иванова 
Я делаю ленивые голубцы- слоями,капуста режется довольно крупно,рис смешивается с мясом,посолить поперчить и слоями укладывать- слой капусты -слой мяса и так далее верхний слой должен быть капустный,делаю заливку- слегка обжариваю лук с морковкой( натертой) добавляю порезанный чеснок,томатную пасту или свой томат,немного сметаны,довести до кипения и залить голубцы и тушить.Получается очень вкусно.Где-то вычитала как подготовить листья для голубцов-не отваривать- а в микроволновке -так удобно и быстро и без воды,они такие мягкие становятся.Попробуйте.
Зоя Кузнецова 
У вас интересный способ; только нет подробной рецептуры.
Клавдия Иванова 
Зоя я делаю все произвольно,слой капусты и слой фарша,зимой я часто делаю такие голубцы,ну наверное у меня было фарша гр 600( индюшино-куриный)капуста получается очень вкусная,порезать крупно,готовила только в мультиварке.В фарш я добавляю булгур а не рис.И это ленивые голубцы а не тефтели как кто-то пишет.
Еремина Ирина 
Если капусты если листы крупные--беда:подавать сложно ,они свисаютам с половника (ложки,вилки,лопаточке)---проверено.
GALHONOK ERMAKOVA
так же делаю, самый любимый рецепт, один недостаток, ооочень быстро съедаем
Наталия Трач 
Какое бы название не придумали -главное, чтобы было вкусно, красиво и с изюминкой!
Рулёва Евгения
Добрый день всем! Кто любит голубцы я тоже советую приготовить их именно ленивыми! Мой муж родился в Баку и знает толк в долме и голубцах, но когда я ему приготовила ленивые, он сказал всё время их готовить и не заморачиваться заворачивать в капусту которую невозможно купить хорошую. Я смешиваю свиной и говяжий фарш по 500гр. нарезаю мелко капусту и заливаю кипятком минут на 10, также рис заливаю кипящей водой, тоже на 10-15 минут,процеживаю и выжимаю от влаги капусту,рис тоже процедить и добавляю всё это к фаршу, мелко шинкую лук, морковь и тоже к фаршу,(иногда я пассирую лук и морковь,тоже вкусно)кладу разные специи, зелень обязательно(укроп и петрушку),прованские травы можно,мешаю фарш минут 10, чем дольше его мешаешь, тем лучше,формирую "голубцы"в форме больших котлет,обжариваю на большом огне с двух сторон и складываю в лоток для запекания, обжариваю лук с томатной пастой,(в сезон томатов с ними)остужаю немного и добавляю сметану, заливаю этим соусом голубцы, закрываю форму фольгой,что бы не сушить продукт,и тушу на 180 градусов минут 40-50, потом убираю фольгу и тушу ещё минут 20. Подавать со сметаной! Это божественно! Предупреждаю, ленивые голубцы это альтернатива голубцов в капустных листьях а не долмы!
Валентина Стратюк
Слушайте - как можно столько времени тушить тефтели или голубцы. Сначала мелконарезанную капусту 10 минут в кипятке держали, потом эти тефтели-голубцы жарили, а потом больше часа еще и тушили. Разве можно мелконарезанные овощи с фаршем столько времени термически обрабатывать. Это же переваренная пища совсем неполезная.
Лидия Долгова 
Ну, если с капустой и с рисом то можно назвать и голубцами, ленивыми.
Jana
Ну, какие же это голубцы? Это тефтели...
Наташа Чернова 
Ага, смешно..голубцы-100г. капусты))
Галина Калмыкова 
Какая разницакак назвали! Можно например, назвать куриные тефтельки с капустой. Быстро и вкусно!
galina vorontsova
Что значит "какая разница, как назвать"? Голубцы - это голубцы, а тефтели - это тефтели, а котлеты - это котлеты. Всему есть своё название. Мы же не будем называть ель берёзой, на которой растут иголочки, а свитер - майкой с рукавами. Так почему же так небрежно мы относимся к нашему языку! Все вещи надо называть своими именами.
Зоя Кузнецова 
Логично, полностью с вами согласна!
Наташа Чернова 
Им без разницы)) "нам татарам всё равнА-что дерево,что бревнА"
Татьяна Жихарева 
Для совсем ленивости этого блюда я даже тефтели на скатываю) жарю в глубокой сковороде/казане по очереди фарш,лук,морковь,капусту,потом добавляю специи, рис и подливу( без яиц)и через 20 мин готово. Фарш любой,но лучше со свиным.
Молчанова Вероника
Это блюдо больше напоминает шукрут.
Все-таки согласна с мнением: всему свое название, в голубцах фарш должен быть завернут в листья капусты или виноградные листья, а тефтели есть тефтели - шарики из фарша с рисом и овощами.
Если все смешивать в одну кучу - получится похлебка для свиней. (никого не хочу обидеть, простите, если грубо получилось)
Людмила Полесова 
Лучше бы промолчали Вероника Молчанова.Сошли бы за умную.Умный человек никогда хамить блюда, которые едят многие люди,не станет.
Ольга Новикова 
Да, уважаемая Вероника Молчанова, на обычных сайтах кулинарных рецептов комментарии читать гораздо приятнее. Потому что они все по делу. Получилось или нет. Далее идут конкретные разборы полётов: что, где и как вышло не так. И только, млин, здесь и ВСЕГДА находятся подобные академики с подобными заявлениями. "А вы в школе проходили: жи-ши пиши с буквой и?!!" Это же, мать его, шукрут! Да, и всему своё название! Офигеть, какие Вы умные. Только что же Вы в раздел "как приготовить баклажаны" полезли все? Велкам, на сайт русско-язычных академиков! В раздел "правописание и синтаксис"! Или что там? "Омонимы и топонимы"? Ну, а хули в баклажаны?) Извините. Накипело.
Ольга Новикова 
Именно, для свиней. А кого Вы ожидали здесь встретить? Мы, Вам и ответили. Просто и по свински.
Елена Пименова 
Зря вы так, могли и пропустить комментарий. А так встали на одну доску.
Рулёва Евгения
Даааа, Вероника!!! Сказанули тоже! Шукрут это шукрут, что там только не кладут, и капусту свежую, и капусту кислую, и всё всё что валяется в холодильнике, и варёное и копченое......, в общем всё что лишнее! А ленивые голубцы делаются очень просто и вкусно! Автор вышеизложенного рецепта конечно немного погорячилась назвав своё блюдо голубцами(даже ленивыми) но всё же она поделилась своим вкусным рецептом со всеми нами, а мы вместо благодарности поливаем её грязью! Научитесь люди говорить простое СПАСИБО, не важно за что и кому.....
Зина
Вы правы, однажды, живя в Киргизии, по совету коллеги я сделала такое месиво и сказала: или голубцы настоящие или ничего, если лень.Теперь, живя в Германии,проблемно найти настоящую капусту, вся ГМО деревянная, бросаю в блендер и делаю капустно-мясные в духовке котлетки.
Jana
Безусловно, будет очень вкусно. Но это не голубцы- это куриные тефтельки...
Ольга Немкина
Ленивые голубцы люблю с детства. Только мы не так готовим. Тушим капусту, лук, морковь и тефтельки с рисом.
Лариса Михайлова 
Сделала! Очень понравилось! Муж в восторге! Спасибо большое!!!
Елена Иванова 
Если капусты больше, чем мяса, то это голубцы.))
Люда Завьялова 
Можно запечь в духовке на высоком противне, залить подливой.
Светлана Ким
Замечательно! Минимум хлопот, а вкус - не хуже!
Наталья Юрьевна
А для меня главное, чтобы внуки ели )) Они капусту не едят, ни в каком виде, а в ленивых голубцах не замечают! Я ее бланширую и через мясорубку прокручиваю к фаршу 1/1. Лук и морковь обжариваю, отвариваю рис. Формую котлетки, обжариваю и добавляю сметану с кетчупом. Покипит минут 15 и готово! Делаем вкусненькую пюрешку, кладем парочку ленивых голубцов, поливаем немного подливкой... Вуаля! Внуки съедают без остатка! ;)
jenya mirzoyeva 
Очень вкусное блюдо.Капусту минуты на две опускаю в кипяток,а потом в фарш кладу и рис отвариваю.Потом все заливаю соусом и тушу.
ольга надэлина
При наличии капусты,это голубцы,а так как готовится все быстро,на комбайне(или мелко порублена ножом),поэтому и ленивые.
Валентина Буккер 
Попробую. ни раза не готовила. Думаю вкусно!!!
Галина Микурова 
Ела когда-то в детстве.действительно бвловкумно, даже сейчас помню.надо повторить
Раиса Свирина 
Виктор - молодец! Мужчина, а таакие блюда отличные готовит и (спасибо большое!) предлагает.
Нина Гонцова 
У многих хорошо написано, попробую все предложенные вариации , а у ЕвгенииРулевой - прямо зачиталась - верю - будет здорово.
Спасибо всем за переданный опыт.
лидия тарасова 
нам старикам по проще полегче и можно положить все ингридиенты по состоянию здоровья
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстро очистить кухонные шкафы от грязи
Как быстро очистить кухонные шкафы от грязи
8
Застолье 02:40 01 дек 2021
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Строительство водопроводного колодца с использованием железобетона Строительство водопроводного колодца с использованием железобетона
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы
Быстрый мастер-класс: ленивые голубцы
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:44 09 ноя 2020
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
9
Сад огород дача и все самое интересное 06:56 07 сен 2018
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
15
Женский сайт 09:49 07 май 2019
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
18
УДачные советы 12:00 31 окт 2021
Быстро и вкусно: 3 норвежских блюда на ужин, закуску и десерт
Быстро и вкусно: 3 норвежских блюда на ужин, закуску и десерт
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 17 ноя 2021
Быстрый борщ с квашеной капустой
Быстрый борщ с квашеной капустой
6
Застолье 02:42 01 дек 2021
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
11
УДачные советы 12:00 22 окт 2021
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
8
Женский сайт 13:46 31 окт 2017
Зендая рассказала о забавном случае во время съемок третьей части «Человека-паука»
Зендая рассказала о забавном случае во время съемок третьей части «Человека-паука»
0
Сад огород дача и все самое интересное 03:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства