Новости для женщин!

Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!

 

Сегодня расскажу о том, как я готовлю, пожалуй, самые, самые ленивые вареники. Эти вареники легко и быстро можно приготовить даже на завтрак. А больше всего в этом рецепте мне нравится то, что вареники получаются невероятно вкусными, нежными и именно творожными, так как муки в них намного меньше, чем в ленивых варениках, приготовленных обычным способом. Рекомендую приготовить ленивые вареники таким способом, думаю, что он вам понравится! 

 

 

Ингредиенты: 

 

Творог (сухой) - 400 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 5-6 ст. ложек

Соль или сахар — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания 

 

Приготовление:

 

Для этих вареников творог лучше использовать сухой. Тогда и муки не много надо будет добавлять, чтобы вареники получились более нежными и вкусными. Если творог у меня влажный, я его помещаю в марлю и хорошо отжимаю всю лишнюю влагу. 

 

Затем в миску к творогу добавляю яйца, соль или сахар по вкусу. 

 

Хорошо его перемешиваю и постепенно добавляю муку, в два, три приема. Опять перемешиваю, тесто получается не как на обычные ленивые вареники, а такое как на фото ниже. Это и хорошо, ни руки, ни стол пачкать не потребуется. 

 

Так как я сегодня готовлю двойную порцию вареников, половину приготовленного теста выкладываю на плоскую тарелку и распределяю его с помощью ложки по всему ее диаметру высотой приблизительно 2 см. 

 

Далее с помощью вилки, которую я обмакиваю в кипящей воде из кастрюли, выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду. 

 

 Чтобы вареник хорошо отставал от вилки, каждый раз опускаю ее в воду. 

 

Таким образом за пару минут все вареники в кастрюле. Как только вода с варениками закипает, сразу уменьшаю огонь и варю вареники около 1 минуты. 

 

Готовые вареники вынимаю, добавляю к ним сливочное масло и подаю на стол.

 

Фоторецепт приготовлления:

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

 

Приятного аппетита и отличного настроения! А вы готовите таким способом ленивые вареники? Пишите в комментариях. 


Источник: Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто быстрый Тест

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Ковтанюк 
Я в такие вареники добавляю изюмчик и муки даю столько .чтобы тесто было эластичное ,И мало того . иногда с вечера приготовлю его и в коробочку " тапер" . а утром вода закипела и вся готовка .форма может быть любая, внучке колобочки свеже свареннык . Такие же ,нно без сахара делаю из вчерашнего пюре картофельного , и в холодильнике заранее прожаренные грибочки с луком .. все же какое то разнообразие,на эти ленивые сваренные картофельные колобочки ,или лоэжкой ,как рекомендует автор ,можно просто зелень и масло ,и вкусно .Всем приятного аппетита и крепкого здоровья
Ольга М.
Примитивизм-одним словом!
Надежда В.
Давайте в тесто больше яиц и муки ))
Александра Грецких 
Улучшенный(облегченный вариант), спасибо.
Ольга Лемищенко
Развалились? так на фото 4 яйца, а не 2, как указано в тексте. Так как?
Мая Багышева
Она же пишет, что готовила двойную порцию
Ната
Очень понравился рецепт, спасибо! Сейчас приготовлю.
Надежда В.
Супер! Иду готовить ))
Natalja Kanskova 
...быстро и просто!
Светлана Ильина 
В детстве бабушка и мама так делали ленивые вареники,только катали длинную полоску и нарезали ровные квадратики,очень красиво и эстетично.
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
муку можно с манкой 50/50 взять - вкусно очень
Olga
Завтра попробую. А к ним можно и картофель отварить
Ната
Попробовала. Разваливаются!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства