Описание: Предлагаю Вашему вниманию хрустящие блинчики с нежной творожной начинкой.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Блинные рожки с творожной начинкой»:
Блины
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода (кипяток) — 90 мл
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Начинка
- Творог (9%) — 170 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Киви — 1/2 шт
- Клубника — 2 шт
- Ананас — 1 ст. л.
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Шоколад горький (по желанию) — 40 г
Рецепт «Блинные рожки с творожной начинкой»:
Приготовить блинное тесто, в конце добавить масло, перемешать. Один половник теста налить в небольшую миску, добавить к нему какао, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, вылить в нее 1 половник теста и снять с огня. Шоколадное тесто сложить в файл или сделать корнетик из бумаги и нарисовать им решетку на белом тесте. Вернуть на огонь и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки творог протереть через сито.
Добавить мелко нарезанные фрукты, сметану и сахарную пудру. Перемешать.
Блинчики свернуть в виде рожка, с помощью формочки. Кончики смазать взбитым яйцом. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут. Пока они не затвердеют и не станут хрустящими. Готовые блинчики снять с формочек и охладить. Нафаршировать начинкой. Верх можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)