Новости для женщин!

Овсяный пирог с творожной начинкой



Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.
Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.


Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Источник: Овсяный пирог с творожной начинкой
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт быстрый Время дно масло

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Попробуйте! и будете грызть сухие овсяные хлопья. В рецепте явно не хватает ингредиентов, а именно молока. Сами подумайте- хлопья, мука и немного сливочного масла. Явно это не тесто, а набор сухих продуктов. я знаю такой рецепт, только вместо овсянки манная крупа. Там это все перед отправкой в духовку еще стаканом горячего молока заливается.
наталья дмитриева 
Зачем вы так категоричны...сто раз пекла пирог из сухих ингредиентов, из манки тоже! Никаким молоком не заливаю..получается сочным нежным и не чего на зубах не хрустит! Так что прежде чем говорить- инспектор и попробуйте! Приятного аппетита!
Вера Самсонова
Оригинальный рецепт. Набор продуктов говорит о том, что будет вкусно.
Вера Демидова 
Обязательно попробую!!!
Анна Бессонова
Супер)) спасибо ))) сделаю с манкой и молоком, а вместо творога и яблок положу слоями мороженную иргу. А то уже скоро новый урожай))) Спасибо))) Тема к чаю))))
наталья дмитриева 
Можете и без молока, главное масла натереть вниз 50 гр..и вверх пирога 100 гр..и никакого молока не надо! Лишь бы фрукты были сочные..груши вообще супер!!!!
Natalja Kanskova 
...молоко не нужно,влага достаточна за счет яблок и творога!
Светлана Григорьева
Уже хочется приготовить эту вкусняшку.
Natalja Kanskova 
...вкусный очень получается!...можно на тертое одно яблочко или два выдавить сок лимона,темнеть не будет и сочнее становится!
Natalja Kanskova 
...пеку не первый раз,нравится очень,спасибо за рецепт!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства