Описание: Под тонким и хрустящим слоем белого шоколада скрывается сюрприз-нежная трюфельная начинка с добавлением тыквенного пюре, приправленная смесью пряностей для тыквенного пирога.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На праздничный стол:
Новый год
Ингредиенты для «Конфеты с начинкой "Тыквенный Пирог"»:
Для начинки
- Печенье (шоколадное) — 350 г
- Тыква (пюре) — 280 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Маскарпоне — 150 г
- Шоколад белый (НЕ пористый) — 200 г
- Соль (мелкая на кончике ножа)
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая, на кончике ножа или по вкусу)
- Перец душистый (молотый, на кончике ножа или по вкусу)
Для глазури
- Шоколад белый (НЕ пористый) — 300 г
- Посыпка кондитерская (для украшения)
Рецепт «Конфеты с начинкой "Тыквенный Пирог"»:
Приготовим тыквенное пюре: духовку разогреем t 180 градусов. Дольки тыквы выкладываем кожурой вниз в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Форму закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке в течении часа или до мягкости тыквы.
Даём тыкве слегка остыть, очищаем от кожуры и измельчаем блендером в однородное пюре.
Далее нужно избавиться от лишней влаги в пюре. Для этого пюре откидываем на сито, выстеленное несколькими слоями марли и оставляем в таком состоянии на 1-2 часа. За это время пюре окончательно остынет и станет гораздо плотнее. От этой массы и возьмём 280 грамм пюре. Оставшееся пюре я разложила по силиконовым формочкам для маффинов и заморозила.
Шоколадное печенье измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Белый шоколад, натёртый на тёрке, растапливаем на пару.
К крошке добавляем маскарпоне, коричневый сахар от ТМ Мистраль, пряности, соль и тыквенное пюре. Для аромата я дополнительно добавила 1 чайную ложку апельсинового сахара. Всё перемешиваем в комбайне до однородности.
Добавляем растопленный белый шоколад и ещё раз всё перемешиваем. Получается масса, хорошо держащая форму. Консистенцию массы можно откорректировать, добавив крошку печенья, если масса слишком жидкая или добавив тыквенное пюре, если покажется слишком сухо. Трюфельную массу накрываем плёнкой и охлаждаем в холодильнике 1 час.
Из готовой тыквенно-трюфельной массы лепим шарики-конфетки. Я делала шарики весом 15-17 грамм. Выкладываем будущие конфетки на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник ещё на пару часов.
Для глазури: белый шоколад натираем на тёрке и растапливаем на паровой бане.
Максимально-быстро глазируем каждую конфетку в растопленном шоколаде. Я глазировала, надев конфетку на деревянную шпажку. Пока шоколад не застыл, украшаем конфетку кондитерской посыпкой. Я сделала конфетный микс-одну часть конфет я заглазировала белым шоколадом, вторую часть конфет декорировала цветной сахарной глазурью и третью часть обваляла в какао. Конфет получилось много, хватит на большую компанию! Готовые конфеты снова убираем в холодильник и храним там до полного застывания глазури или до подачи.
Я поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
Годом Огненной Обезъяны!!! И приглашаю на чашечку чая.. или кофе!
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)